SMA ANGKASA 1 MENYUMBANG SEJUMLAH MEDALI UNTUK LANUD HALIM PERDANAKUSUMA PADA FESA/AMSO 2023

Tahun 2023 ini adalah kali ke-7 Yayasan Ardhya Garini menyelenggarakan Festival Edukasi Sekolah Angkasa (FESA 2023) untuk Sekolah Angkasa di seluruh Indonesia dari tingkat PAUD, SD, SMP, SMA & SMK.

Beberapa lomba yang diikuti oleh SMA Angkasa 1 Halim Perdanakusuma antara lain adalah:
– Angkasa Mathematics & Science Olympiad,
– Apresiasi Guru dan Kepala Sekolah Angkasa Inovatif dan Inspiratif, dan
– Angkasa English Festival

Dengan semangat mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi di ajang kompetisi tingkat Nasional ini, SMA Angkasa 1 berhasil membawa pulang 2 Medali Emas, 5 Medali Perak, dan 4 Medali Perunggu dengan kategori sebagai berikut:

Medali Emas:
– Guru Inovatif dan Inspiratif: Siti Khaerunnisa, S.Pd.
– English Speech Contest: Najwa Renadia

Medali Perak:
– Ekonomi: Raafi Baharuddin
– Matematika: Ananda Bunyanum Marsus & Muhammad Ksatria Akbar
– Fisika: Dhimas Aryasatya Zhafran & Najwan Fathan Rinandri

Medali Perunggu:
– Geografi: Raditya Wisnuthama
– Ekonomi: Cut Alsya Mahira Az-Zahra
– Matematika: Adda Alanza Rahman & Raden Abia Fasya Nazhara

Perolehan medali tersebut juga berhasil membawa Lanud Halim Perdanakusuma untuk mempertahankan Juara Umum FESA bersama dengan sekolah-sekolah Angkasa di jajaran Lanud Halim Perdanakusuma.

SMA Angkasa 1 Halim Perdanakusuma bertekad untuk selalu meningkatkan mutu pembelajaran demi mendukung komitmen Yasarini dalam mengembangkan kompetensi anak bangsa sehingga Siswa/Siswi siap menjadi masyarakat yang berkualitas bukan hanya untuk Indonesia tetapi juga dunia.