Sekolah KOMPAK

SMA Angkasa 1 merupakan salah satu dari 24 sekolah dibawah pengelolaan Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) Pengurus Cabang Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta Timur. Berdiri sejak tahun 1983 dan terlatak di Jalan Trikora Raya Halim Perdanakusuma Jakarta Timur. Menempati gedung milik Yasarini.

SMA Angkasa 1 Jakarta memiliki branding yaitu “SEKOLAH KOMPAK” : ‘Kreatif’, yang bermakna pendidik dan tenaga kependidikan serta peserta didiknya di SMA Angkasa 1 diwajibkan untuk memiliki kemampuan kreatifitas tinggi, ‘Ordering high thinking skills’ yang bermakna memberikan ruang dan peluang kepada sumber daya yang dimiliki untuk berfikir kritis, ‘Mandiri’ yang artinya peserta didiknya dipersiapkan untuk bisa mandiri, ‘Prestasi’ yang artinya bermakna SMA Angkasa 1 berupaya keras untuk menjadi sekolah yang menciptakan prestasi-prestasi unggul didalam maupun diluar sekolahnya, ‘Akhlak Mulia’ yang bermakna pendidik dan tenaga pendidik beserta peserta didik diharapkan mempunyai akhlak yang mulia yang outputnya terlihat dari penampilanya. Kompetitif yang bermakna sumber daya yang ada di sekolah mampu berkompetisi didalam lingkungan sekolah sendiri dan juga mampu berkompetisi dengan sekolah-sekolah lain diluar sekolah-sekolah Angkasa.

Makna kata-kata yang digunakan dalam kata ‘kompak’ adalah juga implementasi dari Tri Abdi, abdi yang pertama yaitu ‘Abdi Agama’ di implementasikan oleh kata ‘akhlak mulia’, sementara ‘Abdi Bangsa dan Negara’ implementasinya dari kata ‘mandiri’ sementara Abdi Ilmu’ terimplementasi oleh kata-kata ‘kreatif, ordering high thinking skills, prestasi, dan kompetitif’.

Lahir dari Perjuangan Alumni

Untuk pertama kalinya SMA Angkasa menyelenggarakan EBTA/EBTANAS di SMA Negeri 67 Jakarta sebagai alumni pertama SMA Angkasa.