RAPAT KERJA PTK SMA ANGKASA 1 TAHUN PELAJARAN 2023/2024

SMA Angkasa 1 saat ini sedang berusaha semaksimal mungkin menuju sekolah yang bermutu: yang pembelajarannya inovatif kreatif dan menyenangkan; output dari siswa diterima di PTN atau Kedinasan Negeri; serta lulusan memiliki karakter yang sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila sehingga visi dan misi sekolah yang mengacu kepada Abdi Agama, Abdi Bangsa dan Negara, serta Abdi Ilmu dapat terealisasi.

Salah satu cara meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia Sekolah SMA Angkasa 1 adalah dengan memfasilitasi PTK dengan Kegiatan RAKER yang dibutuhkan, untuk mengoptimalkan program – program sekolah sehingga kondisi masing-masing individu lebih optimal dan siap mencapai tujuan Pendidikan di SMA Angkasa 1 Jakarta.

Rapat Kerja dilaksanakan pada hari Jumat-Sabtu tanggal 21-22 dan 28 Juli 2023 di SMA Angkasa 1 Jakarta dengan agenda Penyusunan Program Kerja oleh Pendidik dan Tenaga Kependidikan Sekolah serta Seminar “Kurikulum Merdeka” yang disampaikan oleh Bapak Dr. H. Didang Setiawan, M.Pd. dan “Bijak Menggunakan Sosial Media” oleh Bapak Imam Bogi Gustaman, S.Th.I, MCHC, CPM.

Agenda dilanjutkan dengan Team Building yang diselenggarakan di Green Peak Hotel, Puncak, Bogor pada tanggal 29-30 Juli 2023.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk menunjang optimalisasi kreatifitas dan aktifitas  yang lebih baik dalam meningkatkan mutu Pembelajaran di SMA Angkasa 1 Lanud Halim Perdanakusuma.